Уход за драгоценными изделиями и как почистить золото дома?

Доверяя чистку драгоценных изделий специалисту, мы рискуем на несколько дней расстаться с любимым украшением, потратив при этом определенную сумму денег. А можно обойтись своими силами и вернуть ему красивый блеск за считанные минуты. Даже если вы носите украшения аккуратно, избегая механического воздействия и появления микроцарапин, их внешняя эстетика может быть нарушена из-за воздействия агрессивных моющих средств, косметики, ультрафиолета. Если вы вдруг заметили, что любимое колечко, колье или браслет потеряли былой блеск, то пора действовать!

Рекомендации по уходу за драгоценностями

Красота не требует жертв, если речь идет о красоте любимых ювелирных украшений из драгоценных металлов. Есть несколько общих советов для ухода, независимо от сплава, из которого они состоят:

- не подвергать силовому воздействию во избежание деформаций

- снимать при использовании косметических и гигиенических  средств, а также бытовой химии;

- Хранить отдельно друг от друга в надежном месте в коробочке либо мешочке, в местах с нормальным уровнем влажности, защищеных от прямого воздействия солнечных лучей. Таким образом камни не потеряют своего блеска. 

Но есть и некоторые тонкости ухода для каждого из сплавов:

Как ухаживать за золотом?

  Снимая золотое изделие, протрите специальной мягкой тряпочкой; лучший материал – микрофибра. Если ее нет, воспользуйтесь фланелью или замшей. Если вы заметили небольшое загрязнение или мутность, можно сразу же воспользоваться одним из следующих методов:

  • Чтобы почистить золото в домашних условиях, опустите изделие в слабый мыльный раствор с 5-10 каплями нашатырного спирта, ополосните под струей воды, просушите.
  • Чистка золота перекисью водорода также порадует результатом. Обильно смочите фланелевую тряпочку и аккуратно протрите любимое украшение.



Ювелирное изделие сильно загрязнилось? Рекомендуем на 24 часа поместить его в раствор со средством для мытья посуды. Важно! Выбирайте неагрессивную суспензию или гель с щадящей био-формулой.

Как ухаживать за серебром?

К чистке серебра дома, нужно подходить не менее ответственно, так как оно считается чувствительным к воздействию абразивов и кислот, а вот блеск теряет гораздо быстрее золота. Используйте мягкую плотную ткань, смоченную в слабом растворе нашатыря или 9% уксуса. Более агрессивных растворов лучше избегать, особенно, если ваше изделие покрыто слоем родия. Далее – по обычной схеме: промыть под проточной водой и просушить. Просто и эффективно!

 

Как ухаживать за украшениями со вставками?

  Давайте разбираться как ухаживать за ювелирными украшениями

Ювелирные камни придают украшению особый шик, поэтому их безупречное состояние особенно важно. Несмотря на фантастический визуальный эффект, бриллиант далеко не уязвим. Он может быстро потускнеть из-за жирного налета или воздействия моющих компонентов. Рекомендуем проводить чистку бриллианта в домашних условиях не реже 1 раза в 3 месяца.

  • Наберите в маленькую емкость теплой воды, добавьте мыла или шампуня с нейтральным PН, оставьте на 20-30 минут.
  • Аккуратно почистите поверхности мягкой щеточкой.
  • Промойте проточной водой и протрите мягкой тканью.
  • Загрязнение слишком сильное? Опустите драгоценность в слабый раствор нашатырного спирта на 30-40 минут, промойте, вытрите мягкой тряпочкой без ворсинок.

Как почистить жемчуг?

Есть одна тонкость. На жемчужных украшениях часто используют клеевые заклепки, и клей может раствориться от воздействия моющих реагентов. Поэтому лучше не рисковать – избавьтесь от жира и мутности с помощью влажной салфетки или протрите поверхность картофельным крахмалом.

Если вы являетесь счастливым обладателем украшений с такими камнями твердой природы как топаз, рубин и изумруд, можно воспользоваться раствором для чистки на основе бытового стирального порошка. После этого изделие желательно промыть дистиллированной водой и протереть тряпочкой из микрофибры или органзы.

Также вам очень пригодятся эти общие рекомендации по уходу за ювелирными изделиями.

  • регулярно обрабатывайте их  мягкой тканью без ворса, защищающей от появления пятен;
  • следите, чтобы кораллы, бирюза и жемчуг не контактировали с мыльной пеной, косметикой, парфюмерией и ацетоном;
  • обрабатывая бриллианты слабым мыльным раствором, не забывайте о профессиональной чистке в условиях салона – 1 раз в 12 месяцев;
  • защищайте кольца от хлорки и йода, иначе появятся тусклость и царапины.



Снимите колечко, оставив его в шкатулке, если у вас в планах:

  • заняться физическими работами и спортом;
  • использовать косметику и бытовую химию;
  • посетить место с повышенной температурой (солярий, сауну);
  •  храните изолированно друг от друга в наших коробочках или плотных тканевых мешочках;
  •  в условиях нормальной влажности, без прямого воздействия ультрафиолета.

Благодаря аккуратной носке, правильному уходу и хранению, ваши любимые украшения будут сиять красотой долгие годы! Если Вы хотите чтобы чистку сделали профессионалы, обратитесь к нашим менеджерам. Мы сделаем это быстро и качественно! +7 (495) 119-7553

Яндекс Касса Алиса это умеет

Visa Сбербанк Tinkoff